sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

大动作!农机鉴定总站和推广总站研究谋划支持生猪生产发展

2019-09-19 20:27:41来源:农机鉴定总站作者:农机鉴定总站编辑:bianji2
分享到:
  农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站近日召开专题会议,研究贯彻落实农业农村部办公厅《关于加大农机购置补贴力度支持生猪生产发展的通知》的具体措施。
  会议指出,近期国务院对稳定生猪生产、保障猪肉供应作出全面部署,农业农村部要求优化农机购置补贴机具种类范围,支持生猪生产养殖场(户)购置自动饲喂、环境控制、疫病防控、废弃物处理等农机装备。各地农机鉴定、推广机构要认真贯彻落实国务院的部署和农业农村部的要求,迅速行动起来,切实发挥好技术支撑和服务保障作用,细化工作措施,推动扶持政策落实落地。
  会议研究了六项措施:一是加强鉴定行业协调指导和能力建设。充分发挥总站的龙头作用,指导各鉴定机构在鉴定能力建设、专项鉴定大纲制定、申请受理和鉴定实施等方面形成工作合力。组织各鉴定机构根据需要添置仪器设备,提高检测能力,依据标准或鉴定大纲及时进行资质认定,尽快形成鉴定能力。
  二是制修订一批农机标准、鉴定大纲。启动《农业机械分类》行业标准的修订工作,推动将生猪生产相关设备纳入行业标准管理;近期发布设施环境监控设备(系统)、猪栏、废弃物料烘干机等3项推广鉴定大纲;组织湖南省农机试验鉴定推广站等鉴定机构,推动发布固定式猪用自动喂料机、畜禽尸体高温处理设备、自走式有机废弃物好氧发酵翻堆机等一批专项鉴定大纲。
  三是推动发布2019年第二批国家支持的农业机械推广鉴定产品种类指南。按照“能纳尽纳”的原则,把符合条件的清粪机、粪污固液分离机等设备纳入“指南”;协调各省农机鉴定机构,将具备鉴定条件的生猪生产设备全部纳入各省鉴定产品种类指南。
  四是敞开受理鉴定产品种类指南范围的生猪生产设备。总站将对涉及生猪生产相关设备的鉴定申请,按照“急事急办”的原则优先安排鉴定工作,同时指导省鉴定机构也应敞开受理能力范围内的鉴定申请,尤其是要对省内外企业一视同仁。
  五是发挥好农机购置补贴政策实施技术支撑作用。做好相关生猪生产设备的补贴额测算、优化分档、新产品购置补贴试点等技术工作,助力农机购置补贴支持生猪生产。
  六是强化生猪生产机械化技术培训和推广。通过举办田间日、现场会、培训班等多种方式,引导和推动全国农机推广系统,开展生猪生产机械化饲料加工、饲喂、环境控制、粪污处理等技术培训,促进生猪健康养殖机械化技术发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
大动作!农机鉴定总站和推广总站研究谋划支持生猪生产发展
分享到: