sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

破解农机维修贵、维修难,湖南为农民开“小灶”

2019-08-23 14:47:33来源:中国日报湖南作者:中国日报湖南编辑:bianji2
分享到:
  8月20日,湖南省2019年第三期“教会农民用农机,我是党员我带头”农机技术化培训班在湘潭开班,来自湖南省各市州的60多名农业机械化推广站和农机专业合作社的负责同志参加了此次培训。培训主要内容为农机常见故障维修,由中联重科的专业农机工程师负责教授拖拉机常见故障维修和收割机常见故障维修的操作方法。
  正值农忙时节,农用机械使用频次较高,出现故障的概率较大。此时进行农机维修培训,顺应时间节点和当下的工作重点,有利于保障各项抢收、抢种工作,有利于确保今年湖南的粮食生产任务顺利完成。
  近年来,湖南大力推进农业现代化建设,而农业现代化首在农业机械化。随着湖南的农用机械数量日益增多,农业机械化水平不断提高,农用机械的维修、保养成为当前的一项重点、难点工作,更是一项必须做好的工作。品牌多、系列杂,维修保养网点密度小、专业技术人才匮乏,都一定程度上制约着农用机械在湖南农业中的作用发挥。
  “当前,湖南正在进行‘不忘初心,牢记使命’主题教育,三农战线的初心就是‘为农民谋幸福,为乡村谋振兴’,我们必须把初心和使命落实到具体的工作上来,下沉到农民的需要中去。”湖南省农机推广站负责人告诉记者,此时举行农机维修培训,就是从实际出发、从农民需求出发,践行初心和使命。
  近年来,湖南省农机推广站已举行多次农机培训活动,旨在为湖南农业现代化提供配套支撑,帮助农民掌握新的生产方式,促进湖南农业实现高质量发展。本次培训班8月22日结束,为期三天。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
破解农机维修贵、维修难,湖南为农民开“小灶”
分享到: