sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

河北举办农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”现场演示活动

2019-06-14 15:33:07来源:中国农机化信息网信息中心作者:周小燕 梅成建编辑:bianji2
分享到:
  初夏时节,和风沃野,在河北滦州迎来了全省农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”活动,此项活动旨在推广使用农机购置补贴手机APP等信息化技术,提高工作效率,让农民充分享受“互联网+”带来的便利和快捷。河北省农业机械化管理局调研员张彦军,滦州市副市长李瑞玲,大田农社产品总监李明凯出席活动并讲话,全省各市农业农村局分管农机工作的局长、农机科科长,唐山市各县区农机站长、农机合作社、农机大户、农机企业共200余人参加了培训活动。活动分农机购置补贴手机APP办理暨“一站式购机服务”培训,农机购置补贴现场办理暨农机360网“一站式购机服务节”两部分内容。
  农机购置补贴手机APP办理暨“一站式购机服务”培训由河北省农业机械化管理局主办,大田农社技术人员作了“信息化助力农机购置补贴”讲座,针对不同用户详细介绍了河北省农机购置补贴手机APP功能设计、操作流程等,该手机APP的使用将实现用户办理农机购置补贴申领只跑一次腿。农机购置补贴现场办理暨农机360网“一站式购机服务节”由河北省滦州市农业农村局、河北省农机生产与流通企业协会、大田农社联合主办,活动现场的购机用户可享受现场购机、现场申请牌照、现场申请补贴、现场审核、现场申请贷款、现场购买保险、现场安装物联网设备的一站式服务。参与现场演示的企业雷沃重工、极飞、常发农装、沃德、中联、时风、约翰迪尔等,产品包括拖拉机、植保机、玉米收获机、花生收获机等。
  现场活动很受农民欢迎,尽管烈日炎炎似火烧,现场却遇到了好几位年逾古稀的老农民。来自滦州镇70岁农民郝永才和42岁的儿子共同经营一家家庭农场,他兴奋的指着一台花生收获机告诉记者,是这次活动上订购的,等活动结束就可以开回家啦!正在一台拖拉机驾驶舱里试机的农民刘俊,对这台悍沃2004拖拉机很是心仪,准备回家就改造车库,把高度增加到3米5,然后就用这个型号把原来的1204拖拉机换了。当记者问他如何购机时,这位有着30年农机驾驶操作经验的农民,有着自己购机理念:“价钱合适、马力够用、使用皮实、售后好”。他还表示,购机要和场库棚建设联系起来,眼光要长远一点,不要只顾眼前。除了买一台大马力轮式拖拉机,他还计划买一台捡拾打捆机。在谈到 “三夏”作业季时,他们表示,储油难、用油费依然是老大难问题,希望政府和有关部门能结合实际,提早谋划,出台惠农便农的用油政策。成立于2014年,有着200多个社员的金印农机合作社,章金元理事长带着9个社员来到了活动现场,想利用这个机会买3台深松机和1台植保无人机。当记者问他相中了那个厂家的产品时,章金元理事长笑了笑“还没有看好,得好好比较比较”。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
河北举办农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”现场演示活动
分享到: