sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

侵犯专利将被撤销推广鉴定证书,无法享受农机补贴资格

2019-03-15 11:55:14来源:第一农机财经作者:第一农机财经编辑:bianji2
分享到:


  2018年12月30日,农业农村部韩长赋部长签署中华人民共和国农业农村部令(2018年第3号):《农业机械试验鉴定办法》已经农业农村部2018年第8次常务会议审议通过,现予公布,自2019年4月1日起施行。

  这就是新修订的《农业机械试验鉴定办法》办法。我们注意到,新《办法》第二十五条规定了通过农机鉴定的产品有下列七种情形之一的,由原发证机构撤销农机鉴定证书。也就是说,这样的企业将无法享受到农机购置补贴资格。这七种情况包括:
  (一)产品出现重大质量问题,或出现集中的质量投诉后生产者未在规定期限内解决的;
  (二)企业名称或者注册地点发生改变在3个月内未申请变更的;
  (三)产品结构、型式和主要技术参数变化超出限定范围未重新申请鉴定的;
  (四)在国家产品质量监督抽查或市场质量监督检查中不合格的;
  (五)通过欺诈、贿赂等手段获取鉴定结果或者证书的;
  (六)涂改、转让、超范围使用农机鉴定证书和标志的;
  (七)存在侵犯专利的。
  老朱从业以来,注意到农机行业的领先企业被侵犯专利的情况比较多。譬如约翰迪尔就多次有这种遭遇。不过,这并不是外资企业的“专利”--生产秸秆自动捡拾饲料揉搓打捆机的吉林四平市顺邦农机制造有限公司,近两年来就遭遇了同行不断的侵权,所幸的顺邦农机打赢了专利权官司。
  我们有的企业甚至以侵犯别人专利为能事,这是不可取的,也是难以持续的。
  新修订的《农业机械试验鉴定办法》办法新加入的这个条款,可以在某种程度上保护企业的创新积极性。
  当然,要证明别人侵犯专利并不是一件容易的事,很多企业因为缺乏足够的精力与财力,就忍气当起了“沉默的羔羊”。而鉴定机构如果依据这款规定、撤销某企业的农机鉴定证书,需要有真凭实据。
  不过,尽管有困难,对于有实力的企业一定不要灰心,而要勇敢地拿起法律武器,保护自己的合法权益和经济利益,促进农机行业的风清气正。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
侵犯专利将被撤销推广鉴定证书,无法享受农机补贴资格
分享到: