sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

穿越无人区 阿波斯大马力智能拖拉机在南疆进行耐寒试验

2019-02-12 11:14:24来源:阿波斯作者:阿波斯编辑:bianji2
分享到:
  农业的根本出路在于机械化,推进农业机械化是农业现代化建设的必由之路。作为国内农业装备领先企业,雷沃阿波斯集团在探索现代农业发展之路上一直砥砺前行。从最初的机械换挡拖拉机,到如今的动力换挡拖拉机,雷沃阿波斯集团通过一次次的产品创新突破,引领了中国农机行业的升级发展。
  近日,在新疆阿克苏地区,一辆拖拉机吸引了大家的目光,“这大家伙劲头真大,土地上冻了,犁地丝毫不费力,最主要的是驾驶起来很舒适,我们就需要这样的拖拉机。”伴随着田里拖拉机轰隆隆驶过的声音,种植大户李师傅不停地赞叹,围观的当地农民也一起纷纷讨论这款拖拉机。
  李师傅口中的“大家伙”是雷沃阿波斯集团全新研发的一款大马力高端智能拖拉机,目前正在对该拖拉机做低温条件下的性能及可靠性试验。
  据了解,雷沃阿波斯集团定期组织产品研发人员,走进市场。与用户、经销商等面对面交流,了解用户和市场需求。根据收集的信息,研发人员进行统计分析,进而转化为开发新的产品。然而,在产品上市之前,还要对其进行实际测试,模拟用户在使用过程中所有可能遇到的情况,用近似极限的状态测试车辆的各种耐久性。
  阿波斯拖拉机设计总师本纳西告诉记者,“产品研发要以客户需求为导向,必须走近用户,走到田间地头,才能掌握产品满足什么作业工况,才能了解用户对产品的期望。田间测试条件很严苛,我们的目标是交付一款用户满意的产品。”
  本纳西说,此次正在新疆测试的阿波斯大马力智能拖拉机也正是以客户为导向,在新疆近零下20度低温、重负荷条件下,测试人员通过模拟用户日常作业,对拖拉机开展测试验证工作。通过测试才能准确掌握其性能、可靠性、安全性,了解其存在的问题和不足,进而不断改进,完善工艺和技术。
  据试验工程师边方介绍,此次参加测试的拖拉机秉承阿波斯绿色的环保理念,产品研发严格遵循非道路国四排放法规要求。产品标配4速动力换挡变速箱,多达60个档位速度,以满足不同作业速度需求,最优化作业效率。大排量的负载敏感的闭心液压系统,最多5路的电控液压输出阀,在满足大型机具的匹配要求下,减少系统功率损耗,为用户节省燃油消耗。车身延续阿波斯家族的新颖造型,四柱驾驶室内视野宽广,空气悬浮作业,集成式操纵平台,为用户打造安全,舒适的驾驶环境。
  据了解,此次在新疆对阿波斯大马力高端智能拖拉机主要进行15大项22个方面的耐寒测试,其中包括液压油泵通过(高压滤,低压滤)在低温条件下吸油压力;液压油泵在低温条件下的流量是否满足设计要求;在低温条件下,油管接头是否有漏油;防冻液管接头在低温条件下是否因材质的不同会产生漏液现象;动力换挡各档位压力在低温条件下的状态表现测试;液压油在低温条件下的温升时间及为变速箱热车提供数据依据等。
  南疆,地广人稀,试验的地点在偏远的小镇,距县城大概70公里,中间还需穿越30多公里戈壁滩无人区。虽然气温低,条件艰苦,但试验团队成员制定了严密的测试计划,并严格按时间完成,确保实验问题和数据及时反馈,为产品改进提供了依据。
  目前,试验团队已经陆续完成了一个个试验项目,通过反馈有关部门后,对问题及时改进,产品性能和可靠性得到不断提升。
  由于阿波斯拖拉机用户遍布各地,因此产品的适用性要求也就更为苛刻。除了进行低温条件下产品的功能验证,阿波斯大马力智能拖拉机还进行了高海拔地区的性能验证,深松等重负荷牵引的可靠性验证,以及用户的驾驶体验等,力争为客户提供高性能、高可靠性的产品。
  创新无止境,未来,雷沃阿波斯集团将继续加大创新力度,研制更智能、更高效、更绿色的新产品,持续为现代农业提供智能整体解决方案,为中国农业现代化作出更多贡献。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
穿越无人区 阿波斯大马力智能拖拉机在南疆进行耐寒试验
分享到: