· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 行业资讯 正文



山东莱阳七大亮点促进农机安全生产零事故
中国农业机械网  2017/1/11 11:08:07   来源:莱阳市农机局   【

  2016年已经过去,回顾一年来的农机安全生产工作,莱阳市农机局紧紧围绕“杜绝较大以上事故,减少一般性事故”的目标要求,进一步加大农机安全监管力度,大力实施深化道路“平安行.你我他”行动和农机安全生产隐患大排查快整治严执法活动,实现了2016年全市农机安全生产“零”事故。总结一年来的农机安全生产工作,主要有以下七个亮点:

  亮点一:高标定位。根据烟台市农机局关于安全生产的部署要求和莱阳市农机局2016年科学发展考核意见,坚持高标定位,制定了全市农机安全生产责任制考核意见,把目标任务层层落实到每个部门和科室。

  亮点二:加大了安全监管力度。建立了以农机部门为工作主体,以辖区农业机械及其驾驶操作人员、农机行业生产经营单位为工作对象,以岗位实名制为核心内容的职责到位、责任到人的农机安全生产网格化实名制责任体系和《烟台市农机行业生产经营单位安全生产风险点名册》制度,签订了《2016年农机安全生产工作目标管理责任书》。

  亮点三:强化了四个宣传。一是进村宣传,在全市630个村庄张贴了农机法律法规宣传明白纸。二是集市宣传,农机监理人员带着宣传刊板、宣传音响、宣传横幅和宣传明白纸赶农机安全生产宣传大集已经成为工作常态。三是节点宣传。积极组织实施了3月份的消费者权益日、安全生产责任落实月,6月份的“安全生产月”和12.4宪法宣传日等重点时期的农机安全宣传。四是信息宣传,充分利用烟台、省和中国农机化信息网和莱阳新闻等媒体平台大力宣传农机安全生产工作。2016年在各级农级化信息网站和媒体发表农机安全生产信息100余条。

  亮点四:积极开展公安、农机联合执法。认真贯彻落实省公安厅交通管理局省农机局产《关于开展变型拖拉机联合整治行动的通知》(鲁公交﹝2016﹞13号)文件精神,开展公安农机联合执法机制。

  亮点五:继续开展农机监理服务送牌证到家和农机监管到地头活动。去年以来,我们继续开展送牌证到家活动,及时把有关证件送到机手手中。积极实施农机监管到田间地头活动,以农机作业现场和田间地头为工作主阵地,积极对作业机械进行现场检查和指导,发现隐患,及时提醒驾驶员进行改进,避免了各种农机事故的发生。

  亮点六:加强事故演练和预防。10月14日烟台市暨莱阳市农机事故应急救援演练在我市成功举办。通过开展事故演练,锻炼了队伍,提高了突发事件的应对处置能力。

  亮点七:重视消防安全检查。按照“预防为主、防治结合”的方针,制定了局机关消防安全应急预案,明确了责任和任务。邀请烟台众安消防培训中心专家对农机系统职工进行了消防培训。联合市消防大队对局属企事业单位消防安全隐患进行了全面检查,对发现的问题通过建立安全隐患台账和责任台账、实施跟踪督导、下达责令整改通知书和安全检查通报等措施,取得了明显效果。

(刘德迪)



作者:刘德迪    来源:莱阳市农机局     编辑:xwbj    讨论:[农机论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网